Новый век

Алексеева Людмила
               

В фиолетовой мгле
                приближается топот копыт,
В звездопадном плаще
                всадник птицей ночною летит,
Высекает огонь –
                загораются хилые мхи...
Филигранный балкон,
                в тонких пальцах застыли стихи:
Она слушает ночь –
                он летит, она ждёт и не спит…

Чашка на пол –
                фантазии  прочь.
                Новый век. 
                Разъедающий быт…