***

Екатерина Каплаш
А в простуженном
Сердце
Звуки,
Шорох,шелест,
И черный сруб,
Запекаются тенью
Муки,
На багровом дурмане
Губ
А огонь по тугим,
По жилам,
Вместо крови
И сургуча,
К древним храмам,
К небесным силам,
Сердцем взорванным
Простуча.
Запрокинуты руки
В горечь,
Тщетно снова
Разжечь огонь,
И звенит наполняя
Полночь
Арфы эоловой
Гармонь!