Хрупкие пути

Александр Драган
Ты знаешь, что это, -
когда звезда вдруг дробится на части,
когда беззубый город строит вдруг тебе оскал;
Знаешь, что по-настоящему опасен ты
только перед самым зорким из зеркал.

И город чувствует шаги твои всей кожей,
Ощущает поиск твой всей каменной душой;
И на пути вечерних улиц - вдвое больше,
А лаконичные огни вдруг повторяют за звездой.

Его зловонный ветер - вместо криков в спину:
Ты, даже не ускорив шагу, оказался впереди.
Но все твои победы существуют лишь наполовину:
этот город не готов тебя так просто отпустить.

28.09.09 / 19.05