У часовни Ксении Петербужской

Виктория Лукина 2
Папа был любителем дорог.
Он водил в походы всех и вся.
И экскурсионный его слог
Перешёл в наследство на меня.

Восемь лет, как  папы нет в живых…
Мне сидеть на месте недосуг.
Я, приехав в город Петербург
За покой души молю святых.

У реки Смоленки пролегло
Кладбище с часовенкою в нём.
От свечей в честь Ксении светло
Даже хмурым Петербуржским днём!

«Ксения, пожалуйста, взыщи,
Помолись за душеньку отца»
Крестный ход в кладбищенской тиши
С дочкой совершаем, не спеша.