День начинается

Алексей Селезнёв
день начинается день возникает
хмурым ребенком на грязном снегу
я человечества сон стерегу
и убегая бегу по обломкам
жизни которой принять не могу
словно случайный прохожий из времени
выпав скольжу растворяясь в мечтах
брежу пространством,влезая со скрипом
в реалистический местный ГУЛАГ
жизнь продолжается все ей неймется
болью зубной разорвать нищету
просится видите мальчик смеется
гладя ручонкой небес пустоту.