Стеклянный мир

Ирина Асоулюк
Хрустальные звезды, ручьи из стекла..
В стеклянном безмолвии долго жила
Я здесь аккуратно и еле дыша
Себя убеждала, что жизнь хороша
 
Все верно рассчитано, каждый мой шаг,
Ошибок наделать нельзя мне никак.
И все предусмотрено, все учтено,
И плакала очень, ну очень давно.
 
Дышу аккуратно и так же живу.
В снах - скучно и тихо, как здесь, наяву.
Все в жизни по плану, система из стен,
И только по плану я жду перемен.
 
Но как  же мечтаю взахлеб я дышать!
И хочется планам своим помешать!
Поверить пьянящим весенним ветрам,
И в них захлебнуться, дать волю слезам.
 
Жить так же, как дышится - ярко, взахлеб,
Без множества мелочных планов и проб,
Смеяться и плакать, влюбляться и петь,
Ночами на звезды живые смотреть
 
21.01.2010