Снова глазам грустить

Татьяна Ермакова-Белозерская
Снова глазам грустить
                цвета небес,
Как на земле прожить
                крыльев без?
Пылью дышать уже
                невмоготу,
Дайте простор душе,
                и высоту.
Мир тесен, как комод,
               всё одно,
Ближе, пожалуй, вот,
               рюмки дно,
Чтобы потом упасть
               на кровать,
Чтоб хоть во сне, но всласть
               полетать,
Чтобы опять - кабина,
                штурвал.
Чтоб повывать там,где не
                бывал,
Ветру подстать,иль может,
                стреле,
Чтобы опять мечтать
                ...о земле.