Над Москвою сумерки сгустились...

Геннадий Куринин
Над Москвою сумерки сгустились -
Смутная, опасная пора…
Черные вороны опустились
На пространство нашего двора.

Распоясавшись и обнаглев
За добычу до смерти дерутся.
Кажется, что в этой полумгле,
Скоро к нам в дома они ворвутся.

Испоганят все и поклюют,
Малышей и женщин напугают,
Тихий, православный наш уют
Карканьем надменным обругают.

Если мы не выгоним их прочь,
Применив и силу, и законы -
Страшная в Москве наступит ночь:
Черная, как черные вороны.

Побыстрее б сумерки прошли,
И вороны с ними улетели...
А в спокойной, благостной тиши,
Соловьиные звучали трели.

***Иллюстрация взята из Интернета.