Молитва Богородице

Анна Бука Чурикова
Смилуйся, пресвятая Богородица.
Сотри из памяти очертания его лица.
Помоги украдкой, Дева пречистая!
Укрой от греха, что идет от нечистого.
Черти душу рвут, сердце трепещет в слезах.
Я беззащитна, что младенец
                на твоих руках.
Открой прикосновеньем мысль заблудшей души,
Ту, где мечтаю о нем, вот ее и сотри.
Милостивая, прости за молитву странную,
Я других не знаю…
     Но хочу зашить рану рваную.