Я изменила тебе с Сатаной

Ирэн Ильина
Я изменила тебе с Сатаной,
Ты не ищи здесь подтекса религий.
Просто он был совершенно иной,
Знаешь, как пишут про Дьявола в книге?
Он — искуситель, я- жертва,и что же?
Страсть, что была не сравнима ни с чем.
Да, на любовь здесь совсем не похоже.
Да и кому она, да и зачем?
И ты отводишь глаза, ты печален.
Но угрызений во мне не найти.
Да и пускай меня черти венчают.
Ты, протирая нимб, просто уйди.