Первая любовь

Владимир Грибакин
Ты, моя самая первая,
Любовь с губами обветренными,
Ты и не вспомнишь, наверное,
Взасос поцелуев медленных.

Больше полжизни кажется
Я простоял под окнами.
Ждал, что вот-вот покажется,
Твой силуэт тоненький.

Был за тебя готов отдать,
Всё, полвсего и столько же,
Имя твое на себе вырезать,
Тупым перочинным ножиком.

Где мы теперь? Кто ты? Кто я?
Жизнь по маршрутам расставила.
Но ты, любовь моя первая,
Мне свой билетик оставила.