***

Евгений Ковика
Расскажи мне, снег, своим полётом,
Растворяясь в утреннем заливе,
О дыханье свежем и глубоком
В неизведанном доселе мире.

Ты своею непохожей жизнью,
Не похожей на существованье
Научи свободному паденью,
А ещё - с землёю расставанью.

Подскажи мне, как с колен подняться.
Оступившись - не свернуть с дороги.
Помоги мне с силами собраться
И шагнуть, простившись на пороге.

Научи свободы не бояться.
Помоги мне быть самим собою.
Научи обратно возвращаться,
Распростившись с осенью, зимою.