Черт возьми

Жуля Солнцева
Черт возьми! Я совсем не помню тебя
Не помню, как твои руки ездили по животу
Черт возьми! когда-нибудь через года
Когда мои обгрызенные локти будут слепо напоминать про ту
Про того, что когда-то тогда
Так и остался в памяти «как всегда»
Черт возьми! А ведь те, за кого «никак»
Полюбить и на раз два три
Черт возьми! Ты тогда воплотился во все мечты
Во все мои маленькие мечты
Черт возьми! Так нечаянно серьезной слыть
Тщеславие, груда вас – не моих
И спасибо за то, что когда-то ты
Такой особенный был моим вторым я
Моим, что во мне любим
И про то не хватает слов…
И не хватит в глазах пассажирских барж
Кто-то скажет: «Он был таков»
Я скажу: «Это просто блажь»
Черт возьми! И спасибо за то,
что ты был таким
просто в тем минуты «без слов»
или в те минуты «колов»
я была отдана другим
Черт возьми! Я так жадно любила речь
Твою ту, что отныне всегда во мне
Этот плач сейчас выше плеч
И больнее, чем в сердце сечь
Я жива только в той весне.