С крыши

Каганов
 
Я гулял по крыше
Глядел на Неву.
Увидел я звездочку
В небе одну.
Она отразилась
В невской воде.
Что же увидела,
Звезда, ты на дне?
Величие города,
Подвиг людей,
Войну и блокаду,
Тени царей...
Все это город
Наш пережил
И миру навстречу
Он поспешил.