Душа

Глухова Екатерина Николаевна
Тоска укрылась с головою
В февральский сумрак не спеша.
Я знаю, что тебя не стою,
И потому пущу на волю,
Моя раздетая душа.
Быть может, снег тебя укроет
Теплее сотен жарких звезд.
Искать же встречи впредь не стоит -
Мои черты весна размоет
Под гомон мокрых птичьих гнезд.
Зима и снег - твои вне правил.
Твои, душа, я знаю всё:
И то, что он тобою ранен,
И то, что взгляд ее пространен,
И то, что мерзнет вороньё.