Боюсь

Глеб Тимошенко
Боюсь сломаться, стать жестоким,
Иль сбиться посреди пути.
Боюсь остаться одиноким,
Когда придётся мне уйти.

Боюсь со словом просчитать,
Сумев кого-то тем обидеть.
Боюсь у зеркала стоять,
В котором трудно себя видеть.

Боюсь без хлеба и воды,
Семьи своей и близких,
Проснуться на краю глуши,
Среди фигур морально низких.

Боюсь уйти со сцены,
Когда не нужен ни кому.
Боюсь я тех мгновений,
Напоминающих войну.

Боюсь  оружие увидеть,
Когда целятся в людей.
Но не боюсь я ненавидеть,
Убийц стреляющих в зверей.

Боюсь в беде тебя оставить,
Нет не боюсь, а не могу.
Боюсь себя другим представить,
В незнакомом мне кругу.

Боюсь не быть самим собой,
Взлетая в небо бесконечно.
Боюсь играть с огнём, грозой
Хоть даже будет это вечно.

Боюсь себя, своих привычек
Ищу в которых света луч,
И не найти боюсь отмычек,
Когда утерян будет ключ…