Звук моих шагов..

Анна Педина
Слышишь звук моих шагов?
Это мерное стучанье -
Словно тиканье часов.
Постоянное звучанье
Полустёртых башмаков
Отмеряет время шагом.

Всем иным манящим благам
Жизни предпочту биенье
То несущихся в смятеньи,
То летящих в упоеньи,
То усталых, то свободных,
И порою беззаботных,
Но всегда идущих ног

И без этого слиянья,
Стопы с землёй соприкасанья
Мир наполнится молчаньем
Без биенья жизни в нём...