Письмо рыбака

Анатолий Воробьёв
Ничего не хочу-ни стихов,ни работы,
даже с книжкой лежать на боку,
а хочу одного-поскорей бы суббота,
на рыбалку хочу,на реку.
Анатолий Беляев, поэт, Кострома

Кто-то ждёт не дождётся желанной субботы,
чтобы рыбку в реке половить.
Для меня же рыбалка-всего лишь работа,
а не просто пикник у воды.
Я-рыбак.Этим сказано всё,дорогая,
сеть поднимешь-вот это уха!
А на удочку много ли рыбы поймаешь?
Пять кило-это тьфу,чепуха!
Между делом,бывает,стихи сочиняю,
про рыбалку,про то да про сё.
Рыбнадзор догоняет,на этом кончаю.
Извини.До свидания.Всё.