Ветренность впускаю в дом

Анна Педина
Я ветренность впускаю в дом
Чтобы разжать кулак
И отпустить ладонь, как лист...

Я ветренность впускаю в мысли
Открыв окно, -
О ней забуду через миг...
В пригоршне воду несёт старик
...Как светел лик!
Чьи-то шаги раздаются,
Эхом во мне отзовутся...
Ветренность...

Ветром стать хочу
От окна к окну лететь
Звуком, цветом...
В новый день
Врываться с рассветом!

Есть ветренность слов,-
Она проходит мимо,
Эта - засела в груди
Прошла.   Насквозь.