День на ситцевом берегу...

Марина Стем
День на ситцевом берегу,
Где ромашек лиловый луг,
Лунной спицею сберегу,
Ночью выстелю на полу.

Чай и мед, да колечком дым,
И на скатерти красный клен,
Горячо губам от воды,
Ты отчаянно окрылен

Днем малиново-золотым.
Ситец кутается в парчу, 
Плыть до берега три версты,
А я просто во сне лечу.