Юркины колокола

Елена Горбач
  Вервейкины колокола


      Льнуть к тебе и бить в колокола.
      Лить в колокола и пить колоколами.
      Не иметь ни одного угла,
      жить в колоколах, разбиться головами.

      Это про тебя и про меня:
      пуповину развязать столетью
      и сбежать, охаживая плетью,
      рыжего гудящего коня.

      Если бы ты знал, как я проста.
      Я себе не прибавляла роста,
      но тянулась колоколом рта,
      чтобы дозвониться, чтобы просто
      вызвонить - и выросла верста,
      вся ушла в распахнутое горло,
      больше никаких деталей. Горном
      взвыла корабельная сосна.

      Я не попадаю в рукава
      времени. Скандалю по эпохам.
      Если мне с эпохой этой плохо,
      отливаю ей колокола,
      чтоб по их зовущим голосам
      узнавать друг друга звонарям.

      И тебе скажу как звонарю:
      В колокол я твой тебя люблю.