Я взглядом нежным восхищаюсь

Николай Грибов
Я взглядом нежным восхищаюсь,
Краса ланит - меня гнетет,
Тоскую, плачу, преклоняюсь,
Душа пуста, на сердце лед.

Но вид твоей походки кроткой
Меня дурманит, кровь кипит,
И страсть звучит пьянящей ноткой,
А сердце разобьет гранит.

И пылкость чувств и страсти вешней,
Люблю весны я дивный миг,
От высоты любви звенящей,
Родит в сердцах восторга крик.

И ласки солнца и капели,
Опять надежду возродят,
Умчатся зимние метели,
А щеки вновь твои горят.

А как прекрасно дует ветер,
Лаская волосы твои,
И я пойму, что этот вечер
След от непознанной любви.

Ты мне позволь тебя коснуться,
Вкушать мелодию любви,
Хочу заснуть и не проснуться,
И я прошу тебя, засни!

Пусть сон любви глубок и нежен,
Пусть чувство страстью возродит,
Как я наивен и беспечен,
Волной желанье утолит.

И я тебе отдам все сердце,
Тебе я счастье подарю,
И свет любви впорхнет в оконце
Тебя прекрасная, люблю!