Зиме

Чалова Татьяна Игоревна
Реки в оковы закованы,
У полыньи птицы ежатся.
В мире, зимой зачарованном
Скорчил мороз лица в рожицы.

Ходят прохожие парами –
Нежность их греет от холода.
Спрятались парни с гитарами
В комнаты с запахом солода.

Выдох от губ отрывается
Пара клубочками белыми,
За свитра ворот цепляется –
Инеем стал он замеленный.

И сединой пряди русые
Красит мороз в споре с Временем.
Лютая зимушка русская
Нещадна к нашему племени.

Санкт-Петербург, январь 2010