Я научусь и по другому жить

Татьяна Ермакова-Белозерская
Я научусь и по другому жить,
Без перекрестков,сутолок вокзальных,
Без встреч нелепых, и без слез банальных,
Без вечных каверз "быть или не быть",
Без сумасшествий желтых сентябрей,
Без новых книжек, и без сплетен старых,
Без огненных над озером пожаров,
Без наводнений в дом моих друзей,
Без равнодушных телефонных фраз,
Без слов любви, уже полузабытых,
Ночей, что лунным золотом налиты,
Без нежных рук, и без любимых глаз.

И если ты умеешь, подскажи,
Как научится по другому жить?