Эта боль

Анна Бука Чурикова
Гордая, тихая боль стонет .
Сердце в пучине страстей тонет.
Мечется в стороны глухая душа,
Тянет ко дну ее не спеша.
Изранив сердце однажды –
Лечи-не лечи, все неважно.
Собьешься с пути надежды,
Моргнешь – а с тебя срывают одежды.
За безупречным телом ни один
Не увидит, кто души той Господин.
Ослепленным мерцаньем тела
До души твоей просто нет дела.
Пусть мечтают они им владеть.
Решили, что нужно только раздеть…
Умирающему больнее не станет –
Сердце мозолью уже обрастает.
Расчетливо меришь взглядом толпу,
Губы кривят ледяную ухмылку.
И улыбаясь ты душой кривишь,
А по ночам от горечи, боли кричишь.
Он сердце под ногами по частям
Топтал, не уподобляясь почестям.
Он бил то в спину, а то в грудь,
Сбивал дыханье, что не продохнуть.
Изувечил всю тебя он изнутри,
Телесно не оставив ни царапины.
А теперь толпе ты мстишь.
Играешься, бросаешь, злишь.
Пусть в мечтах имеют твое тело,
Ты обнажена, а смотришь смело.
Взгляд ты устремляешь ввысь,
И пусть желанья не сбылись…
Ты стала холоднее льда,
И та толпа – твоя борьба.
Сжала свои крепче кулаки,
От тебя не слышно «помоги..».
Он дал тебе эту злую силу,
А сердце почти закопал в могилу.
Но где-то внутри что-то колет –
Это гордая, тихая боль. Стонет.