***

Татьяна Попова 5
     Осень               
Осень в платиновом наряде
Заглянула ко мне в окошко.
Позвала поиграть немножко,
Поманив золотой ладошкой.
Ах, проказница! – Разыгралась.
Осыпала листвою с липы,
Зайцев салила меж берёзок,
И таилась в кустах ракиты.
Дула ласковым ветром в плечи,
По щекам щекоча трепала,
И бежала я к ней навстречу,
Руки солнышку подставляла.
Я забыла, что кончилось лето,
Тосковать по нему перестала,
Осень прыгала мне в ладони,
Рассыпалася под ногами.
Рдели ягоды на калине,
Словно алые брызги крови.
И к земле гнулись кисти рябины
Словно в песне,-…»до самого тына»….
Ну а ночью, как уголь чёрной
Тихо скрёбся последний дождик.
Это осень со мной прощалась,
Горьким плачем стекая с окошек.
         
                Январь 2005г.