***

Ольга Александр
Я увидела - я догадалась,
Я доверилась, но растерялась.
Я забыла, как раньше боялась;
И почти уже было призналась...
Она глаз не спускала - следила
Прямо, твердо - меня убедила.
Согласилась я с ней, подтвердила -
Что поделать - она победила.
Как мне спорить, когда в ее власти?..
Разве можно мне в ней сомневаться?..
Я могу лишь одно - улыбаться -
Она вправе со мной ошибаться.
Я ее принимаю - хоть трудно.
Она праздник, а я - это будни.
Мы встречаемся только где людно...
И пусть так - даже так очень нужно.
Она крылья вернет мне - я знаю,
Но одна я, увы, не летаю.
Если муза меня покидает,
Затухаю я и замерзаю.
Я ее торопить не рискую,
Ведь когда ее нет, я тоскую.
Я пишу ей, пою и рифмую;
Посвящаю ей день; ей живу я...