Карточный блеф

Светлада
Краплёную колоду на сукно
Кладу и зажигаю свечи.
Заглянет в полутёмное окно
Наш с Вами непоследний вечер.
Сажусь к роялю и играю блюз
Для наших чувств извечной фальши,
А слёзы... Они горькие на вкус.
И знаем мы, что будет дальше.
Ваш силуэт рисует темнота
По зеркалам клубами дыма.
В безвременьи нелепа суета:
Входите, сядьте у камина.
Не торопитесь обагрить хрусталь
Тягучей виноградной кровью.
Вы знаете, а мне совсем не жаль
Назвать всё это не-любовью.