Лилии

Георгий Ряженцев
          
                Элегия

Не забыла ль ты мои лилии –
Светлоалые, полураскрытые?
Или новых лилий обилие
Заслонило свиданья забытые.

Отцвели лепестки, облетели,
Отлюбили, отбросили лилии.
На окне твоём розы зардели.
Жизнь моя далека от идиллии.

                11 июня 1999.