Про кошку с пятнышком

Владимир Юрков
Звёзды рассыпались в луже горошком
и не оставили места Луне.
Ждёт у подъезда печальная кошка
с маленьким рыжим пятном на спине.

Издали видит хозяйку-подружку,
ласково встретит её, а потом
станет ворчать недовольно на ушко,
даже в сердцах пригрозит коготком.

Рыба на ужин в тарелке и плошке.
Чай на столе, под столом молоко.
Мягкой улыбкой наевшейся кошки
дом, как туманом, заволокло.

Полночь придёт, доброй сказкой закружит.
Будет хозяйка уже в полусне
путать Луну, не попавшую в лужу,
с маленьким рыжим пятном на спине.