Стылое...

Светлана Джус
Холодно, как мне холодно –
Зябко сердцу, душе…
Не потому, что молодость
Кончилась, и уже
Белой вьюги поветрие
Кожу стужею жжет,
Просто мороз-неверие
Жизнь обращает в лед.
Все застывает медленно –
Сверху, почти до дна,
Только монетка медная
Сквозь мерзлоту видна.
Чуть желтизны в прозрачности
Толстого хрусталя
Я не могу достать, прости,
В айсберге февраля.