О гордости

Валерия Дворская
                Если кричит гордость,значит,любовь молчит.
                Ф.Жерфо
                Гордость мешает любить и быть любимым.
                С.Буффле


"Люблю", - сказать она не смела,
Боясь перешагнуть через себя,
Скрыть два крыла любви сумела,
И душу истерзать свою любя.
А он смотрел в глаза несмело,
Лишь про себя шептал:"люблю тебя",
Когда в груди все пламенело,
Но он молчал,хоть и терзался уходя...