слушанья

Виктория Звягина
Версии
странного этого дела
лентами, кОсмами,
дымом, мелодией
вьются и льются.
а что ты хотела?
чтоб все остались
в единственной лодке?..

Танчики, ножики,
тонкие ниточки,
что обрываются -
чуть не притронешься, -
Все это вилами,
граблями писано
не по воде, -
по голой иронии.

Что ж, если я
и одна улыбаюсь
этой иронии,
этой истории? -
Я слишком вижу,
как нити сплетаются,
ленты дрожат
и мелодии стонут.

видите, тут
непременно заминка,
здесь будет день,
что расставит все косточки.
...здесь в первый раз
назовешь его "милый".
так все сойдет
к предназначенной скорости.

Только не плачь.
а последнее дело:
слушать как сердце
стучится второе.
вывернет пульсом...
а что ты хотела?
редко что в мире
бывает до срока.

2010