***

Татьяна Попова 5
                ВЫБОР
Мне страшно было вниз спускаться,
Когда Иисус держал меня за пальцы,
И говорил, что срок пришёл родиться,
Расти и жить, и на земле трудиться.
Я говорила, - «Нет, боюсь. Меня никто
Не ждёт там. Я не пойду. Я здесь хочу остаться.»
Но Бог сказал,-«Пора. Не бойся. Вон, смотри туда?
Как много матерей молятся, чтоб я послал им дочь.
И не неволю Я. Ты выбирай сама.»
Я вниз смотрю, - там столько женщин…
Вдруг вижу, синие глаза.
В них неба отразилась бирюза.
Любовь и нежность с глаз тех мироточит.
Я ахнула, и закричала, - «Боже! В тени ракиты
женщина одна.  Стоит, и плачет, глядя на меня.
Вот это будет мамочка моя!»

                Ноябрь 2004г.