Просто будь

Сергей Шунтов
Будь солнышком в день непогожий,
Дождиком в летний полуденный зной,
Чтоб каждый случайный прохожий
Грезил  о встрече с тобой.

Темною ночью будь звездочкой ясной,
Капелькой чистой росы,
Светом в окошке,  зорькою красной,
Цветком неземной красоты!

Снежинкою белоснежной,
Мягкою, доброю, нежной…
Смотри, ничего не забудь,
 Но главнее – просто будь!

15.05.2008