Вена. Ночь и Музыка...

Просто Игорь
Ночь в темные тона окрасит зданья,
Неважно, дождь на улице иль снег...
Но к Моцарту приходит дать заданье,
Таинственный и черный человек...

Двенадцатый удар часов на башне,
Проходит только несколько секунд,
Ушел навеки трудный день вчерашний,
И Григ напишет вечное - "Пер Гюнт"...

Торжественны, чисты и непорочны,
Взлетают звуки фуги к облакам,
Чайковский знает, что сегодня - точно
Щелкунчик даст отпор своим врагам...

Так Ночь приходит с творческим почином:
Бетховен очарованный Луной...
Валькирии повыстроились "клином",
И полетели к Вагнеру домой!