Подарок

Умма Свилар
Рассыпались слова, как бусины.
Я соберу, чтоб получились бусы.
В них отражение твоё, они твои.
Не отрываясь, долго в них смотри.
Как мама смотрит в своего ребёнка,
или рыбак глядит на водоём.
А бусины свет преломляют тонко,
напоминая капли в перепонках
осенней паутины под дождём.