Спасёныш

Кожухова Татьяна
_______________Здесь пишется сказ

           http://www.stihi.ru/2010/01/31/6396

РУНА


Ах ты, маленький дурашка!
Ах ты, маленький котёнок!
Ты зачем у бабы Евы
Нитки все в корзинке спутал?
Два клубочка укатились...
Не пойму - под стол, иль дальше?
Я б достал - не держат ноги...
Я б распутал - не добраться...
Баба Ева знает много -
Мамы слёзы осушает:
Ей сказали - я калека,
Не жилец на этом свете!
Мне ходить давно пора бы,
Пять годков мне завтра будет!
Ножки ровные, прямые...
Только силы нужной нету.
Вот теперь у бабы Евы
Поживу. Она сегодня
Баню топит, травы варит.
Говорит, что будет скалкой
И меня катать как тесто!
Мне смешно! Ты где котёнок?
Муром будешь, иль Мурлыкой?
Ты мой друг, находка наша!
Кто тебя в траве оставил,
Там, где бьют ключи земные?
Ты подарок мне нежданный!
Как в кармане бабы Евы
Ты домой чудесно ехал?
И меня таскает мама
На закорках...Я не лялька!
И мне бабушка сказала,
Что пойду домой - ногами!
То-то мама удивится!
То-то папа рассмеётся!
То-то рады будут братья!
Как я буду быстро бегать -
Никогда лежать не стану!
Все дороги перемерю!
Мне  тогда и обувь купят!
Научусь всему на свете!
Обниму весь мир руками

Да, малыш! Всё так и будет!
Ты давно бежишь по свету,
Человек - венец Природы!
Только ты - малыш и ныне!
И шалишь - как тот котёнок!
Забываешься... О главном
Мыслей много! Только главным
Иногда бывает мелочь...
Кто её заметить может?
Только сердце, мальчик милый!

Божий Храм в обычном сердце!

07.02.2010

_____
Загляни сюда, дорогой читатель!
http://www.stihi.ru/2010/01/25/6019

___
фото из инет