Подснежник

Марина Барщевская
 

Сквозь снежный наст пробился ловко

В стремленьи жить и расцветать,

Подснежник. " Ну, держи головку!"-

С любовью нежно шепчет мать,

Земля весенняя. И соком

Своим молочным напоив,

Глядит заботливо и строго:

"Как ты,цветочек мой,красив!"