Исход

Тщеслав Поверхаев
Шли по снегу тараканы,
На чем свет кляня:
Чашки, блюдца, чай, стаканы,
Самовар, дурняк...

И ложились, снег им пухом,
Испуская дух...
Засиделись, блин, у мухи
Вплоть до белых мух!..

А верхом на тучке сидя,
Словно на коне,
Хохотал, все это видя,
Дедушка Корней...