Неизбежное

Командный Свист
Глаза – в небо.
Письмо – аду.
Ищу. Где ты?
Ничего не надо.

Окно – пропасть.
Зеркал тайны.
Все бред. Стекла –
Мой взгляд.
Крайность.

Еще. Больше.
Идти ближе
Ко дну. Дольше
Бежать. Ниже

Лететь стоя.
Искать в бездне.
Душой поят,
Дурят – полезно.

Дым сизый
Травы-шельмы
Тебе, смертной
Стал смертельным.

Тебя помню.
Себя знаю.
В душе светоч
Я убиваю.

В душе алой,
Омытой кровью
Ран старых,
Ничьей любовью.

Хранит сердце,
Тобою бьется,
Дает согреться.
Не разобьется.

Хранит страхи,
Печаль, счастье,
Хранит этой
Судьбы ненастье.

Сейчас – в небо.
Века – аду.
Ищу. Где ты?
Знай, так надо…
               (2005)