Птичьи Трели

Командный Свист
Гость твой нежданный, вестник крылатый,
В дом незаметно впорхнул – не гляди.
Звонки печальные сказки. Не слушай –
Сказки еще впереди.

Трелью, трелью
Волею случая
В птичьих глазах отражаешься ты
Он – не бог, он не ждет и не верит,
А только предвестник, только предвестник,
Только предвестник скорой беды.

«В крыльях моих роковое безумье,
В этой свободе легко заплутать.
Близко, близко прекрасные тени
Ядом смертельным сквозят».

Трелью, трелью
Волею случая
В птичьих глазах отражаешься ты
Он – не бог, но судьба ему верит,
Только предвестник, только предвестник,
Только предвестник скорой беды.

Не оступиться: тонкие сети
В шаге последнем сгорают дотла.
В крике застыли былые сомненья,
Боль сохранила слеза.

Трелью, трелью
Волею случая
В птичьих глазах отражаешься ты
Он – не бог, он сам в это верит,
Только предвестник, только предвестник,
Только предвестник начала пути.
                (2008)