Проблемы ревности

Анастасия Замятина
косой взгляд, подозрение,
тоска, мука и сомнение...
царапины ногтями по лицу,
неизбежная месть подлецу

ложится под глазами как тень
бессонная ночь, нервный день,
горою окурков, стаканом пустым
утекает с вином, уходит как дым

голосом хриплым от слёз и курения
по телефону шепчет с презрением,
совместные фото тонут в туалете,
в такие моменты все мы, как дети.

из жизни друг друга росчерком туши,
"не нужна была - так и ты не нужен",
угрожают тем, злосчастным "другим",
былое счастье превратившим в дым.

вот такая ревность, на сердце рана,
из букв таких же, как и верность... странно.