Красная река

Алексей Смирновъ
Ночь.
Усталость.
Поздно.
Небо у окна.
В удивленных звездах
Мне река видна.

Красными огнями
Уплывает вдаль,
В красочном обмане
Унося печаль.

Улица бесстрастна
В царстве темноты.
По дорожке красной
Улетела ты.

Грусть во мраке липком
Томно глубока.
Унесла улыбку
Красная река.

И во звездах встречных
Скучно-белых фар
Растворяет вечность
Чувств остывших пар.

Шумная дорога.
Разные огни.
В этом мире строгом
Снова мы одни.