Ухмылка пирата

Командный Свист
Мой незатейливый флаг
Потрепан, но не сожжен.
И вновь повержены впрах,
Мелькают сотни имен.
Но эхом вторит усталому серому взгляду:
"Кто посмеет мне стать преградой?"

Богами проданный свет
Я променял на шторма.
И пусть погубит в ответ
Меня шальная судьба.
Но вы сетями закона не приручите зверя!
Кто посмеет моей стать верой?

Сквозь филиграни вражды
В туманном брошенном сне
В толпе останешься ты
Сгорать в холодном огне.
Сольешься с тленом забытых, не ведая края.
Кто посмеет всегда быть рядом?

Напевы сладких интриг
Тревожат нежные души.
Искусно сотканный лик
Они не могут не слушать.
Повсюду маски любимых, надежных и верных -
Кто сумеет забыть первым?

И однажды зеркальная гладь отзовется,
Зеленые волны нашепчут о том,...

Кто посмеет мне стать преградой,
Кто посмеет моей стать верой,
Кто посмеет всегда быть рядом.
Так сумей же забыть первым..
                (2009)