Дождь

Данила Лебедев
За серой дымкой скрылся горизонт,
Я под дождем промок до нитки.
В руке моей закрытый зонт
И нету на плечах накидки.

И серой тенью я мелькаю,
Скозь муть дождя, и пелену.
Мне кажется, что я сейчас растаю.
Мне кажется, что утону.

Меня прохожие проводят взглядом,
Их удивление не смоет дождь.
Но мне чуть-чуть, немного, рядом.
Ведь я почти... это не ложь.