картина

Данила Лебедев
Ты рисовала женской тушью
На старом порванном холсте
Излить пытаясь свою душу
В его бездонной пустоте.

Ты рисовала так привычно
Как это делаешь всегда
И был там дом, но не обычный
Была ползущая дорога в никуда.

В том доме не открыты ставни,
Они забиты крест на крест.
Дорога убегает плавно.
Подальше. Прочь от этих мест.

И старый дуб над домом плачет.
Раскинув ветви пятерней.
Так словно, словно прячет.
И закрывает дом спиной.

В ветвях упряталась ворона.
На крыше сломан дымоход.
И не хватает только стона,
Больной собаки у ворот.

Давным давно забытый сон
Ты рисовала старой тушью
Там где стоит тот старый дом
Найти хотела свою душу...