Лабиринт

Королева Монголов
Дуют ветры холодные,
А мы – щенки беспородные
В лабиринтах судьбы.
Кто-то шагом стремительным,
Мнит себя повелителем,
Кто-то красит столбы,


Небо смотрит бесстрастное
На надежды напрасные
На твои… на мои…
Как я нитки запутала,
С жизнью смерть перепутала
Да потушила огни.


Но даже в царстве отчаянья,
Где обиды случайные,
Где на выход пароль,
И лишь луна.. стены.. боль…
Жизнь срезая под ноль,
Застывая на холоде,
Я прошу тебя, Господи!



На руках нелюбимого
Мне
Умереть
НЕ
ПОЗВОЛЬ.