2 строчки

Роман Веприков
Тревога удерживает тебя прочно
В панцире надуманных переживаний.
Каких-то две строки, коротеньких строчки,
Под завязку забитых словами.

На вокзал, за билетами, впопыхах, срочно,
И плевать на тех, кто на тебя плевал.
Под сердцем в конверте короткие строчки,
Не различить между буквами интервал.

Ты себе нагадаешь и напророчишь
Предположений железнодорожный состав.
Эти чертовы строчки, ненужные строчки -
Как до их прочтенья жизнь была проста!

Невозможно заснуть, голова болит очень,
На столе подстаканник противно стучит.
Как ты хочешь забыть эти глупые строчки!
И опять телефон, как назло, молчит!

Ночью все началось - все закончится ночью,
В полудрёме город, полуживой вокзал.
На клочке бумаги две нелепые строчки,
После тысяч мыслей  - глаза в глаза.