Гроза

Данила Лебедев
Небо крылось свинцовой тучей,
И скрывалась в клубАх луна.
И лучи её падали круче,
В корягах кошмарного сна.

Безразличный могильных холод,
Леденящий раскатный стон.
Сковал землю слюнявый голод
И закончился тихий сон.

И расплавленным камнем ливень,
На землю упал стеной.
И молнии словно бивень
Разбивали небесный гной.

Размочил этот ливень дороги.
Превращяя всю землю в грязь.
И от молний плакали боги,
И плевалась зловещяя вязь.

И ворвалась сквозь яблоки глаз -
И смрад, и страх, и небес война.
Выставляя себя напоказ -
Над всем этим смеялась луна.